Anbau, Ernte
Die Anbaufläche beträgt 2000 qm. Wissen über den Anbau wird erweitert ...nach dem Motto: Jeder lernt von Jedem - Schauen, Beobachten, Ausprobieren, Erfahrungen sammeln, Kommunizieren.
Es gibt neben gemütlichen Sitzecken ein Gewächshaus, einen Teich, umgebende Haselnuss- und Holunderpflanzen, Johanisbeer- und Himbeersträucher und eine Wildblumenwiese für den Artenschutz.
Unter Verwendung von Bio-Saatgut werden u.a. angebaut: Salate, Tomaten, Hülsenfrüchte, Kohlarten, Möhren, Radieschen, Lauche, Kartoffeln, aber auch historische Pflanzen und Seltenes. Der Anbau erfolgt biologisch-organisch, Mischkultur und Vierfelder-Wirtschaft haben sich gut bewährt. Die Qualität der Erträge ist vorzüglich. Die Bereitung der Speisen bekommt einen neuen Stellenwert.
Die Erträge stehen allen Mitgliedern gleichermaßen zur Verfügung. Die Kosten des Projektes werden im Wesentlichen durch die Mitgliedsbeiträge gedeckt. Ein herkömmlicher Verkauf von Erträgen ist nicht beabsichtigt.